Die Interessengemeinschaft Großauheimer Vereine und Verbände, kurz "IGV", stellt sich zum 20-jährigen Bestehen mit ihren Mitgliedsvereinen vor. Gleichzeitig wird die Lindenauhalle, in der viele Vereine ihre Veranstaltungen durchführen, 50 Jahre alt. Wenn das kein Grund ist, darauf aufmerksam zu machen. Tag der Vereine 4.11.2017 Großauheim

Ca. 20 Vereine präsentieren sich am "Tag der Vereine" mit einem Info-Stand bzw. bereichern den Nachmittag durch ein Bühnen-Programm mit verschiedenen Gruppen. Unter anderem ist auch die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, mit einem Stand vertreten und Hunde der Jugendgruppe werden am Nachmittag auf der Bühne der Lindenauhalle ein paar Übungen zeigen. Kommen Sie einfach vorbei, bringen Sie Ihre Familie, Freunde und Bekannte mit, genießen Sie mit uns den "Tag der Vereine" und informieren sich über die vielfältigsten Vereinsangebote und Aktivitäten in Großauheim.

Wann? Samstag, den 4. November 2017 14:00-17:00 Uhr
Wo? Lindenauhalle, Rue de Conflans 7, Hanau-Großauheim

Als Ehrengäste werden wir neben Beate Funck, unserer Stadtverordnetenvorsteherin, den Hanauer Bürgermeister Axel-Weiss-Thiel sowie unseren Ortsvorsteher von Großauheim/Wolfgang Reiner Dunkel begrüßen können.
Auch die Stadtteilmeister, die auf dem Bürgerfest die Stadtteile Großauheim/Wolfgang vertreten haben, werden mit dabei sein.

Für Kaffee, Kuchen, Getränke usw. ist ebenso gesorgt.

SV-Lizenzprüfungen bestanden: Silke Kühn, Carmen Sauer und Jürgen Strohbach-Hofmann

Die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder wird bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, als wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die Übungsstunden und das Training mit den Hunden und Hundeführern gesehen.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Silke Kühn, stellvertr. Ausbildungswartin und Kassenwartin des Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.

Bei der Zuchtwarteausbildung umfasst die Ausbildung sowohl psychologische und tierschutzrechtliche Grundlagen sowie Erste Hilfe beim Hund als auch kynologische Grundlagen, Zucht und Aufzucht, Ernährung und Gesundheit, Anatomie und das Wesen des Hundes, Zuchtschauen und Körungen, Abstammung und Identität sowie Erbkrankheiten und deren Bekämpfung. Carmen Sauer, Jugendwartin und stellvertr. Zuchtwartin, und Jürgen Strohbach-Hofmann, Ausbildungswart der SV-OG Großauheim, nahmen an den Zuchtwarteseminaren teil und bestanden erfolgreich die SV-Zuchtwartelizenz. Beide Mitglieder verfügen zudem bereits über die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung und die SV-Jugendwartelizenz.

Herzlichen Glückwunsch!