Unser Vereinsheim und Vereinsgelände befindet sich in Hanau, Josef-Bautz-Straße 1 A, zwischen dem Bolzplatz und der Kleingartenanlage sowie nur wenige Meter vom Main entfernt. Nachfolgend finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung sowie einen Stadtplanauszug. So können Sie bequem und einfach Ihre Anfahrt zu uns planen.

Anfahrt über A3 aus beiden Richtungen:

Anfahrt über A45 aus beiden Richtungen:

• bei AS Hanau (54) abfahren auf B45
    Richtung Hanau

• weiter auf B45

• nach Overfly (Viadukt) halb rechts halten
    auf B43a
    Richtung Hanauer Kreuz

• nach Mainbrücke Ausfahrt Großauheim
    abfahren

• am Hanauer Kreuz abfahren auf B43a
    Richtung Frankfurter Kreuz

• weiter auf B43a

• vor der Mainbrücke Ausfahrt Großauheim
    abfahren (rechte Hand ist das BAUHAUS
    erkennbar)

• nach Abfahrt Großauheim rechts auf Rodgaustraße abbiegen (4-spurig)

• auf die linke Spur wechseln

• 1. Straße links in Josef-Bautz-Straße abbiegen

• weiter gerade aus > Beschilderung "Gewerbegebiet Josef-Bautz-Straße" folgen

• Straße weiter folgen > knickt nach ca. 400m nach links ab

• nach der Bundesstraßen-Unterführung in ca. 300m rechts an der Hochwasser-Schranke abbiegen

• Weg bis zum Ende durchfahren, Parkplätze sind ausreichend vorhanden

Zu Google-Maps BlockContentBullets hier

Zum Stadtplanauszug BlockContentBullets hier

Mona Schütz hat die SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung erfolgreich abgeschlossen

Bei der SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, erfolgt die Aus- und Weiterbildung der Übungsleiter, Trainer und Vorstandsmitglieder sehr intensiv und ist eine wichtige Voraussetzung und Bestandteil für die qualifizierte Durchführung von Übungsstunden und dem Training mit den Hunden und Hundeführern.

Die Ausbildung zum Übungsleiter umfasst 4 Einheiten und beinhaltet unter anderem allgemeine Grundlagen mit Psychologie, allgemeinrechtliche und tierschutzrechtliche Aspekte, Erste Hilfe beim Hund, sowie kynologische Grundlagen über das Wesen des Hundes, Zucht, Anatomie, Ernährung und Gesundheit. Im fachlichen Teil gehörten die Hunde-Basisausbildung vom Welpen bis zum erwachsenen Hund, Schutz- und Fährtenhundeausbildung sowie Gestaltung von Übungsstunden in Theorie und Praxis. Diese Ausbildung absolvierte Mona Schütz, Sportbeauftragte des SV-zertifizierten Großauheimer Hundevereins, und schloss die Prüfungen erfolgreich mit der SV-Übungsleiterlizenz Ausbildung ab.