Unser Vereinsheim und Vereinsgelände befindet sich in Hanau, Josef-Bautz-Straße 1 A, zwischen dem Bolzplatz und der Kleingartenanlage sowie nur wenige Meter vom Main entfernt. Nachfolgend finden Sie eine Anfahrtsbeschreibung sowie einen Stadtplanauszug. So können Sie bequem und einfach Ihre Anfahrt zu uns planen.

Anfahrt über A3 aus beiden Richtungen:

Anfahrt über A45 aus beiden Richtungen:

• bei AS Hanau (54) abfahren auf B45
    Richtung Hanau

• weiter auf B45

• nach Overfly (Viadukt) halb rechts halten
    auf B43a
    Richtung Hanauer Kreuz

• nach Mainbrücke Ausfahrt Großauheim
    abfahren

• am Hanauer Kreuz abfahren auf B43a
    Richtung Frankfurter Kreuz

• weiter auf B43a

• vor der Mainbrücke Ausfahrt Großauheim
    abfahren (rechte Hand ist das BAUHAUS
    erkennbar)

• nach Abfahrt Großauheim rechts auf Rodgaustraße abbiegen (4-spurig)

• auf die linke Spur wechseln

• 1. Straße links in Josef-Bautz-Straße abbiegen

• weiter gerade aus > Beschilderung "Gewerbegebiet Josef-Bautz-Straße" folgen

• Straße weiter folgen > knickt nach ca. 400m nach links ab

• nach der Bundesstraßen-Unterführung in ca. 300m rechts an der Hochwasser-Schranke abbiegen

• Weg bis zum Ende durchfahren, Parkplätze sind ausreichend vorhanden

Zu Google-Maps BlockContentBullets hier

Zum Stadtplanauszug BlockContentBullets hier

Offenes Rally Obedience Turnier am 2.6.2019 in Hanau-Großauheim

Erstmalig führt die SV-OG Großauheim, Hundeschule und Hundeverein in Hanau, ein Rally Obedience (RO) Turnier durch. Auf ihrem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Str. 1 A, Hanau-Großauheim, können am Sonntag, den 2. Juni 2019 bis zu 50 Starter teilnehmen. Teilnahmeberechtigt sind Hundeführer aller Hundevereine oder einfach auch nur privat mit ihren Hunden aller Rassen oder Mischlinge. Anmeldeformulare und weitere Informationen finden Sie » hier.

Rally Obedience ist eine relativ junge Sportart aus den USA, die bereits viele Fans in Deutschland gewinnen konnte. Hier steht der Spaß für Mensch und Hund im Vordergrund. Bei der Kombination aus Parcours und Obedience-Übungen ist Präzision und Tempo zugleich gefragt. Diese Sportart ist für fast jeden Hundehalter geeignet und passt durch die abwechslungsreiche Vielfalt auch zu den meisten Hunden. Rally Obedience kommt mit wenig Zubehör aus und ist unkompliziert durchführbar. Nicht nur für Profis: selbst Kinder können im Parcours schon spielerisch mit ihrem Hund Unterordnungsübungen probieren. Im Vordergrund steht die perfekte Kommunikation zwischen Mensch und Hund, denn beim Rally Obedience ist partnerschaftliche Zusammenarbeit als Team gefragt. Der Hundeführer durchläuft mit seinem Hund einen vorgegebenen Parcours, der möglichst schnell und präzise abzuarbeiten ist. An jeder Station finden sie ein Schild, auf dem angegeben ist, was dort zu tun ist und in welche Richtung es anschließend weitergeht. Das Besondere an diesem Sport: Hund und Mensch dürfen und müssen während ihrer Arbeit ständig miteinander kommunizieren. Der Hund darf jederzeit angesprochen, motiviert und gelobt werden.

Die SV-OG Großauheim bietet Übungsstunden für RO jeden Donnerstag ab 18:00 Uhr auf Ihrem Vereinsgelände an.