Das Programm und der Zeitplan für die Hessischen Jugend- und Juniorenmeisterschaften (HJJM) und der LG-Jugendzuchtschau der SV-LG Hessen-Süd am 13./14. April 2019 bei der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim, wird hier fortlaufend aktualiisiert und genauer nach dem Meldeschluss dargestellt. Bitte schauen Sie deshalb hier kurz vor der Veranstaltung wieder vorbei.

Samstag, den 13. April 2019 (HJJM mit Leistungsprüfungen BH, BgH, IGP (früher: IPO) usw. sowie Agility A0-A5)

7:00 Uhr  Einlass und Öffnung Meldestelle
 7:30 Uhr  Beginn und Begrüßung
   Auslosung Prüfungen / IGP / Unbefangenheitsprüfung (Anwesenheit aller
 Teilnehmer und Hunde erforderlich)

Fahrt zum Fährtengelände in Alzenau-Hörstein (ca. 15-20 Min.)
ca. 9:00 Uhr  Nach "Liegezeit" Beginn IGP Abt. A (Fährte)
   SV-OG-Vereinsgelände: Kaffeepause, kl. Imbiss usw.
   IGP Abt. B (Unterordnung), BH, BgH...
   Mittagspause / Aufbau Agility-Parcours
   Agility
   IGP Abt. C (Schutzdienst)
   Siegerehrung Agility
   Siegerehrung Prüfungen / IGP
   Abschlußbesprechung der zur DJJM qualifizierten Teilnehmer

Sonntag, den 14. April 2019 (LG-Jugendzuchtschau)

8:00 Uhr  Einlass und Öffnung der Meldestelle
 9:00 Uhr  Beginn und Begrüßung
   (Siegerehrung jeweils nach Ende jeder Klasse)
   Fortsetzung
   Abschlußbesprechung der zur DJJM qualifizierten Teilnehmer

Vorbereitung zu Hundeprüfungen und Sachkundetest in Hanau-Großauheim 2019

Als Grundprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen, die dem VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) angeschlossen sind, gilt die Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinen wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor, die dann am Sonntag, dem 24. März 2019 (Leistungsrichter: Gunter Endmann) oder am 29. September 2019 (Leistungsrichter: Ralf Hoffmann) zusammen mit einem Sachkundenachweis-Test auf dem Vereinsgelände des Großauheimer Hundevereins abgelegt werden kann. Außerdem sind zu diesen Terminen auch die weitergehenden Prüfungen BgH, IGP (früher: IPO) usw. möglich.

Die praktische Vorbereitung zur Prüfung kann bei den regelmäßigen Übungsstunden der SV-OG Großauheim jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1a, Hanau-Großauheim, erfolgen, wobei entsprechend den Vorkenntnissen und dem Zusammenspiel zwischen Hundeführer und Hund mehrere Monate oder nur wenige Wochen als Training nötig sind.

Weitere Informationen finden Sie » hier.