Mittwoch, 27. August 2014 - 14:50:32

© Copyright 2014 by SV-OG Großauheim: Hundeschule und Hundeverein in Hanau - Kontakt: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Hunde, Junghunde, Welpen, Hunderassen, Hundekurse, Welpenkurse, Welpenspielstunde, Welpentreff, Welpenschule, Welpengruppe, Hundetreff, Hundeerziehung, Hundetraining, Hundeausbildung, Hundegehorsam, Hundeschule, Hundetrainer, Mobility, Agility, Hundesport, Hundesportverein, Hundeverein, Hundespaziergang, Begleithundeprüfung, BH, VT, VDH, FCI, Prüfungsordnung, Verhaltenstest, Sachkundeprüfung, Sachkundenachweis, Sachkundetest, Veranstaltungen, Versammlungen, Termine, Terminplan, Hundeplatz, Vereinsgelände, Vereinsheim, Tierschutz, Hundesteuer

Großauheim, Hanau, Main-Kinzig-Kreis, MKK, HU, Hessen, Klein-Auheim, Wolfgang, Steinheim, Mittelbuchen, Kesselstadt, Lamboy, Wilhelmsbad, Maintal, Seligenstadt, Langenselbold, Erlensee, Großkrotzenburg, Mühlheim, Bruchköbel, Rodenbach, Freigericht, Alzenau, Kahl, Hainburg, Obertshausen, Offenbach, Frankfurt, Aschaffenburg, Schlüchtern, Gelnhausen, Wächtersbach

Domains: www.svgrossauheim.de, www.hundeschule-hanau.eu, www.hundeverein-hanau.de, www.sv-og.org, www.sv-og.de, www.cocker-hanau.de, www.sv-grossauheim.de

Wetter Hanau

Hanau / Frankfurt

19.1 °C
Luftdruck: 1016.6 hPa
Niederschlag: 0.0 mm
Windrichtung: W
Windböen: --- km/h
29.08.14
Regenschauer
30.08.14
© Deutscher Wetterdienst | Wetter Ostsee

Begleithundprüfung + Sachkundetest 4.10.2014

Als Eingangsprüfung für Hunde aller Rassen und Mix bei den Vereinen des VDH (Verband für das Deutsche Hundewesen) gilt die allgemeine Begleithundeprüfung (BH). Die SV-OG Großauheim, Hundeverein und Hundeschule in Hanau, bereitet in seinem wöchentlichen Übungsstunden die Hundeführer mit ihren Hunden auf diese Prüfung vor.

Die BH-Prüfung findet statt am
Samstag, dem 4. Oktober 2014 (Beginn: 9 Uhr)
Ort: Vereinsgelände der SV-OG Großauheim, Josef-Bautz-Straße 1 A, 63457 Hanau-Großauheim
und kann zusammen mit einen Sachkundenachweis-Test abgelegt werden. Auch nur die Teilnahme an der Sachkundeprüfung ist möglich.

Die BH-Prüfung ist zum einen für den Hund ein Beleg, dass er die Grundkommandos beherrscht, über Grundgehorsam verfügt und allgemeinen Alltagssituationen gewachsen ist, und für den Hundeführer belegt sie, dass er am Prüfungstag mit seinem Hund allgemein umgehen kann und ein Grundverständnis zur Hundehaltung hat. So zeigt sie, dass das Gespann Hundeführer und Hund "funktioniert". Zudem ist die Begleithundprüfung auch Voraussetzung zur Teilnahme an weiteren Prüfungen und Wettkämpfen im Hundesport, wie z. B. Agility, Obedience, VPG, Turnierhundesport (THS) oder Fährtenarbeit (FH). In einigen Städten und Gemeinden wird die bestandene BH-Prüfung auch zur Ermäßigung der Hundesteuer anerkannt.

Das Vorbereitungstraining zur Begleithundprüfung findet jeden Mittwoch ab 18:30 Uhr auf dem Vereinsgelände, Josef-Bautz-Straße 1 A, Hanau-Großauheim ( Anfahrt) statt. Der Einstieg in dieses Training ist jederzeit möglich. Voraussetzungen und weitere Informationen zum Training und zur Prüfung finden Sie  hier.

Anmeldungen zur Prüfung bitte auf dem Anmeldeformular (http://www.sv-og.de/index.php/component/edocman/?view=document&id=205) vornehmen und bis 27.9.2014 16:00 Uhr (Anmeldeschluss) im Vereinsheim abgeben oder senden per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (eingescannt) oder per Fax an (06181) 36976-90. Die Kosten werden am Ende anteilig auf alle Prüfungsteilnehmer umgelegt und betragen ca. 20-30 €. Falls Prüfungsteilnehmer noch nicht SV-Mitglied sind oder einem anderen VDH-Verein (Nachweis erforderlich) angehören, können die SV-Mitgliedschaftsanträge hier herunter geladen werden.

sideBar